Корпуса блоков

    Тот, кто уверен, что покупка корпуса и выбор блока питания — дело последнее, глубоко ошибается. Потому что на самом деле ошибка в выборе корпуса способна привести к массе неприятностей, самая страшная из которых — полная или частичная потеря электронной начинки…
    Никто не станет оспаривать тот факт, что при сборке или апгрейде компьютера первоочередное внимание уделяется материнской плате, процессору, видеокарте и накопителям на жестких дисках и оптических носителях. Припомним также, что нередко бурное обсуждение вызывает выбор клавиатуры, мыши и печатающего устройства.
    Все это, конечно, хорошо и правильно, но при этом крайней редко должное внимание уделяется конструкции системного блока — а ведь правильный подход к выбору корпуса блока не должен ограничиваться выбором цвета "коробки" и оценкой ее дизайна.
    На самом деле первоначально выбранный корпус блока может пережить не один апгрейд оборудования. Поэтому стоит заранее продумать четкую концепцию сборки, опираясь не только на текущие потребности, но и на грядущие расширения системы.
    Итак, при выборе корпуса блока стоит обратить внимание лишь на несколько пунктов:
    • корпус должен быть качественным — не допускается использование очень тонкого металла с необработанными острыми краями;
    • сборка-разборка корпуса не должна вызывать проблем даже у неспециалиста. Идеальный вариант — безвинтовой корпус;
    • внутреннее пространство должно допускать возможность аккуратной прокладки кабелей таким образом, чтобы они не препятствовали охлаждению.
    Остальные параметры — цвет, дизайн и габариты — дело вкуса и личных предпочтений.