Прозрачный корпус

    Очень эффектно выглядят полностью прозрачные корпуса - такие как, например, Acrylic Case от компании Sunbeam Technology - дорогой, но очень красивый и стильный вариант для истинных почитателей моддинга, выполненный целиком из оргстекла.
    Алюминиевые корпуса - это мода вчерашнего дня. Их технология уже достаточно отработана для того, чтобы снизить стоимость алюминиевого корпуса до разумных пределов, поэтому они постепенно переходят в категорию массовых товаров. А на их место в нише эксклюзивных решений, которое, согласно известному закону, пусто не бывает, претендуют корпуса из акрила. Конечно, пластик он и есть пластик, хлипкий, тепло- и электропроводности у него нет и в помине, но зато какой внешний вид! Особо эффективно выглядят полностью прозрачные корпуса, выполненные целиком из оргстекла. Вот уж где раздолье для моддеров, готовых выбрасывать бешеные деньги за эксклюзивное, сверкающее всеми цветами радуги компьютерное чудо.
    Вентиляторы со светодиодной подсветкой - фавориты моддеров - можно установить в любом месте прозрачного корпуса. Рамка вентилятора и лопасть сделаны из прозрачного пластика, а светодиоды вживляются в рамку и крепятся скотчем. Эти штучки обычно маломощные; они не для мощного обдува, но вполне сгодятся для вентиляции корпусов компов.
    Постепенно из обычного хобби моддинг превратился в самостоятельное направление в дизайне и стал известен благодаря выставкам, где конструкторы демонстрировали свои модели. Публика проявляла к этим экспериментам большой интерес. Результаты подобных опытов представляли собой в основном системные блоки с прозрачными панелями, сквозь которые можно было видеть «мозги» машины, подсвеченные неоновыми лампами и светодиодами, что придавало компьютеру еще более необычный вид.
    Скажем прямо: все эти прозрачные корпуса — на большого любителя: всё-таки, надо быть очень большим эстетом, чтобы получать удовольствие от созерцания разноцветных пластиково-кремниевых потрохов компьютера.
    Акриловые корпуса продолжают быть в моде! Да, если вы купите прозрачный акриловый корпус, вы сможете видеть всё, что находится в вашем компьютере, а для пущей стильности лучше будет добавить пару ламп с холодным катодом.
    Компьютер, заполненный "под завязку" маслом в прозрачном корпусе, выглядит весьма любопытно и оригинально. Масло очень медленно начинает нагреваться до уровня чуть меньше 40 градусов. Кроме этого никаких свидетельств высокой нагрузки не проявляется.
    Прозрачные акриловые корпуса для системных блоков не новость, и вот очередной пример.
    Если вы хотите, чтобы все внутренности вашего компьютера были видны как на ладони, тогда вам нужен компьютерный корпус, называемый Acrylic Cowboy II. Его размер - 260x410x125мм.