Корпус mini

    Башни делятся на четыре подтипа, различающиеся по высоте. В порядке возрастания это - микро (micro), мини (mini), миди (midi, middle - средняя) и полная (big, full). Для большинства корпусов "классификатором" является число больших внешних отсеков.
    Корпус mini имеет некоторое число больших (5.25") и малых (3.5") внешних отсеков, выходящих на лицевую сторону. Корпус mini характеризуются наличием двух больших отсеков.
    Довольно маленький по высоте корпус типа mini-tower раньше, в эпоху господства "матерей" формата Baby АТ, был самым широко распространенным, однако сейчас он встречается гораздо реже, так как с размещением в нем полноразмерных системных плат АТХ могут возникнуть проблемы, остаются только малогабаритные платы форматов micro-ATX и flex-АТХ. Такие корпуса чаще всего используется в РС самых простейших конфигураций и применяется в качестве офисных машин или сетевых терминалов.
    Тем не менее современные производители продолжают усовершенствование mini корпусов.
    Например, компания ASUS представила новую серию элегантных корпусов ASUS TM-21, выполненных в форм-факторе Mini Tower и способных обеспечить оптимальное температурное состояние всех компонентов системы.
    Корпус mini Новые корпуса характеризуются минималистическим дизайном и доступны в черной и белой версиях. На передней панели нет ничего лишнего, все предельно строго и лаконично. Только светодиод на кнопке включения и индикатор активности жесткого диска акцентируют на себе внимание.
    В обоих представителях серии ASUS ТМ-21 предусмотрены посадочные места для установки трех 80-миллиметровых кулеров - двух сзади и одного спереди, а для ускорения оттока горячего воздуха из системного блока на задней и боковой панелях имеются вентиляционные отверстия, причем те, что находятся на задней панели, специально выполнены в форме шестиугольников.
    Модели ПК другой фирмы, DEPO Neos в исполнении MiniTower обладают определенными преимуществами перед аналогичными моделями в традиционном исполнении, поскольку имеют продуманный дизайн, благодаря которому при прочих равных характеристиках пользователи получают больше свободы в организации своих рабочих мест. Компьютеры DEPO Neos в исполнении MiniTower могут устанавливаться и вертикально, и горизонтально, что позволяет рационально разместить системный блок даже в условиях ограниченного пространства. Возможна поставка моделей с дверцей, закрывающей внешние отсеки на передней панели ПК и предотвращающей возможность случайного нажатия кнопок выключения и перезагрузки.
    Наличие одного внешнего отсека 5.25" для установки оптических накопителей и одного внешнего отсека 3.5" для установки флоппи-дисковода или считывателя флэш-карт является достаточным для большинства корпоративных пользователей. Стандартно на передней панели находятся два порта USB и разъемы для подключения наушников и микрофона. Шасси оборудовано усовершенствованной системой вентиляции и охлаждения. Используемый блок питания мощностью 300Вт снабжен датчиком температуры, регулирующим скорость вращения вентилятора, обладает улучшенными характеристиками по нагрузке и имеет сертификаты ГОСТ-P и TUV.