Компьютерные корпуса

    Компьютерные корпуса - это, грубо говоря, футляр для компьютера. Обычно под корпусом подразумевают, что в нем внутри находится блок питания.
    Многие недооценивают значение хорошего Компьютерного корпуса и выбирают его исходя из тех денег, что остались от покупки всех остальных комплектующих. Такой подход в корне неверен. Компьютерные корпуса — это та штука, которая собирает воедино все остальные детали компьютера. Компьютерный корпус
    довольно важен для правильного функционирования всей системы и подобно монитору прослужит вам долгие годы.
    Корпус для любого компьютера является не только "упаковочным ящиком", но и достаточно важным элементом, обеспечивающим размещение и жесткую фиксацию всех его устройств, обеспечение их электропитанием и защищающий довольно хрупкие "внутренности" от воздействия окружающей среды.
    Компьютерные корпуса по своей стоимости делятся на три большие группы:
    Группа 1. Китайские "наколенные" поделки. Стоимость их обычно колеблется в пределах 15-25 долларов. Выполнены такие Компьютерные корпуса, как правило, из тонкого кровельного железа. С течением времени материал корпуса деформируется. Происходить это может из-за температуры, неодинаково затянутых крепежных винтов, ударов и массы других причин. Соотношение размеров разных деталей, и так исходно выдержанных тяп-ляп, дополнительно изменяется. Это чревато тем, что вставленная плата расширения (например, видеокарта) начинает неплотно прилегать к своему разъему или перекашиваться. Периодически контакт между платой и разъемом нарушается, и Windows начинает загадочно глючить или виснуть. Пользователь привычно списывает проблемы на ошибки Windows и даже не догадывается, что дело-то, на самом деле, всего лишь в покривившемся корпусе.
    Второй недостаток дешевых китайских Компьютерных корпусов — крайне плохие блоки питания. С целью удешевления конструкции в Компьютерных корпусах не распаивают фильтры входного напряжения и прочие "необязательные", на их взгляд, компоненты электрической схемы. Как правило, китайский блок питания также далеко не дотягивает до заявленной паспортной мощности.
    Группа 2. Компьютерные корпуса "Лучшие из худших". Компьютерные корпуса корейских и китайских фирм. Стоят они в пределах 30-40 долларов. В отличие от Noname-поделок из первой группы, эти корпуса обладают названием своей фирмы и своим номером модели. Наиболее любимы сборщиками корпуса фирмы CodeGen. В отличие от безродных дешевых Компьютерных корпусов, они сделаны из более плотного материала, чем кровельное железо. Также в них ставятся вполне приличные сертифицированные в России блоки питания.
    Группа 3. Компьютерные корпуса "Худшие из лучших". В эту категорию попадают корпуса стоимостью около 50-60 долларов. Наиболее широко известны и любимы в народе корпуса фирм Inwin и Enlight. Они собраны из значительно более жесткого материала, чем корпуса CodeGen. Все модели Inwin комплектуются блоками питания фирмы PowerMan. Почти все блоки питания Po-werMan снабжены схемой, регулирующей скорость вращения вентилятора в зависимости от температуры. Поэтому Компьютерные корпуса этой фирмы, кроме прочих своих достоинств, еще и довольно тихие в работе.
    Группа 4. Компьютерные корпуса "Ново-русские" модели. Выпускаются фирмами Asus, Samsung и прочими широко известными брэндами. Стоимость их начинается где-то с 70 долларов и простирается вверх до бесконечности. Главное достоинство подобных корпусов — внешняя красота. Других особых достоинств, по сравнению с корпусами, описанными в предыдущем абзаце, почти нет. Сделаны Компьютерные корпуса качественно и из хорошего материала, зачастую даже из алюминия. Блоки питания тоже хорошие. Если у вас есть лишние деньги, и вам хочется, чтобы ваш компьютер выглядел эксклюзивно — это ваш выбор.